Wednesday, June 27, 2007

使徒行傳 第 9 章 encore

使徒行傳 第 9 章 encore

徒 1:6 他們聚集的時候,問耶穌說:「主啊,你復興以色列國就在這時候麼?」
徒 1:7 耶穌對他們說:「父憑著自己的權柄所定時候、日期,不是你們可以知道的。
徒 1:8 但聖靈降臨在你們身上,你們就必得著能力,並要在耶路撒冷、猶太全地,和撒瑪利亞,直到地極,作我的見證。」

徒 9:31 那時,猶太加利利、撒瑪利亞各處教會都得平安,被建立;凡事敬畏主,蒙聖靈的安慰,人數就增多了。
徒 9:32 彼得周流四方的時候,也到了居住呂大的聖徒那裡;
徒 9:36 在約帕有一個女徒,名叫大比大,翻希利尼話就是多加(就是羚羊的意思);他廣行善事,多施賙濟。
徒 9:37 當時,他患病而死,有人把他洗了,停在樓上。
徒 9:40 彼得叫他們都出去,就跪下禱告,轉身對死人說:「大比大,起來!」他就睜開眼睛,見了彼得,便坐起來。
徒 9:41 彼得伸手扶他起來,叫眾聖徒和寡婦進去,把多加活活的交給他們。
徒 9:42 這事傳遍了約帕,就有許多人信了主。

事情的發展,似乎已經按著耶穌的大使命進行,門徒們已經在猶太加利利、撒瑪利亞各處建立教會,但彼得仍然在境內團團轉,他需要有一個突破,使到他的傳福音事工有一個方向而達到大使命的真正目標:直到地極!
可以在本土安全範圍內做福音事工,也可以到異鄉異族異文化去傳福音,兩者皆是大使命內”作我的見證”的工作範圍,都是對的事;但主的使者/聖靈常常在內心催逼我們走向上主的心意,因上主對每個人都有獨特的計劃。
耶穌的大使命裡有一個不為人知的奧秘:直到地極
門徒問:甚麼時候復興以色列國?
耶穌說:時候、日期,不是你們可以知道的,要在耶路撒冷...直到地極,作我的見證。
我們可不可以這樣了解,當”地極”都有人為主作見證,那時候便是以色列國復興的日子來臨?
問題是哪裡是地極?當我們發現地球是圓的時候,起點便成為終點,那地極的意思是不是當耶穌的福音再次由地球的不同民族傳到以色列時,以色列國復興的日子就真正來臨了。
今日我們要努力為主收復所有未得之民,所有未得之地,包括內心常常蠢蠢欲動的老我所處之地!

0 Comments:

Post a Comment

<< Home